楚曦

笔直对自己。

安谭同人文[番外一]

安迪是这个班年龄最小的学生,她天生智商就高于常人,再加上她一丝不苟的学习态度,让她成为哥大的风云人物。

不过成为风云人物这么简单?不,安迪还是公认的校花。

大一入校,大家都纷纷赶来看热闹,有些人还不怀好意“哟,哪来的小姑娘”

安迪只是淡淡看了他们一眼,就径直穿过他们,根本就不理睬任何人。

那一年她才十五岁,还未减去一头黑长发。

安迪每天一个人起床晨跑,一个人吃早餐,一个人去上课下课,一个人去图书馆……她从不和任何人打交道,因为她根本就不懂得如何与人相处。

天使般的容貌,逐渐成熟的身体让安迪成了许多学长学弟的梦中情人,尽管她是个冷美人。

谭宗明与安迪是同班同学,他也算是学校有名的人物,他总是很阳光灿烂,温暖着大家。

他每天都是班上来的第二早的人,没错,第一是安迪。

每天谭宗明一进教室就看见安迪,安迪低着头坐在最后面的角落里,阳光洒在她身上,让她整个人看上去熠熠生辉,就像天上下凡的仙子。

“Morning!”谭宗明走过去对安迪打招呼,但安迪根本头都不抬一下“Morning”只是淡淡回一句。

谭宗明有些尴尬,不过多了几回也就习惯了。他喜欢坐在一边看安迪读书,看着安迪那完美侧颜,他心动了。

安迪与谭宗明除了说过“Morning”“hi”这类词之外从未有过任何交谈。

直到……

谭宗明骑着自行车在校园里飞奔,引来许多妹子的尖叫声,的确,他骑自行车的样子很帅。

这不,他向个妹子微微一笑稍不留神就撞人了,撞了一个穿着裙子的女孩。他赶紧下来,扶起地上的女孩,女孩挣脱他的手,想离开。

安迪!女孩转过头,谭宗明看清了,我撞了安迪!谭宗明想都没想就把安迪横抱起来往医务室跑。

“喂,你干嘛!”安迪挣扎。

“对不起,我不小心撞了你,我送你去医务室”谭宗明一边歉意的看着安迪,一边大步大步的跑,安迪真轻。

“不用了,放我下来”安迪还是冷冷的。

“不行,你受伤了”

“真的不用”安迪看着四周指指点点的学生,羞红了脸,她也不再挣扎,就捂着脸靠在谭宗明身上,任由谭宗明抱着。

谭宗明第一次这么近距离的与安迪相处,安迪发丝的香味淡淡的却很好闻,他偷偷低下头闻着,生怕安迪有所察觉。

谭宗明从来没有发现原来医务室这么近,感觉才抱了安迪多久就到了医务室。

他走进去把安迪放下来,关切的看着安迪“怎么样,哪里疼?”

“没事……”

“没关系的”

安迪这才撩开裙子,露出雪白的小腿,谭宗明看着脑海里出现了一个词“冰肌玉骨”

裙子撩到膝盖,露出了伤口,擦伤的比较严重,安迪到底还是个小女孩,红了眼眼睛里一层水雾。

“对不起,对不起”谭宗明一时不知道怎么办,只能一个劲的说对不起。

护士帮安迪上药,安迪疼的一直紧咬下唇,谭宗明看到了,赶紧说“安迪,疼就抓着我”他握住安迪的手。

安迪一向不习惯与人碰触,但谭宗明好像是个例外,她没有感觉到任何不习惯。

她就紧紧抓住谭宗明的手,试图转移一部分注意力。

上药完毕,护士给安迪缠上绷带,向谭宗明嘱咐了几句注意事项,可能她把谭宗明当安迪男朋友了吧。

谭宗明又抱起安迪,安迪也没有再挣扎“你叫谭什么?”安迪不含感情的声音响起。

“我叫谭宗明”此刻他的内心是崩溃的,连自己叫什么都不知道。

“哦,麻烦你送我回宿舍”

“好”

“你一个人一间宿舍啊?”谭宗明把安迪放在床上,打量着安迪的房间,没有一样女性化的物品,工工整整的摆放着书,可以说不像个女生宿舍。

“嗯,原本有一个室友,但她受不了与我相处就换宿舍了”安迪准备起身。

“诶诶,别动,你要干嘛”

“我喝水”

“我帮你拿,坐那别动”

“你不要去上课吗?”

“我这不是要照顾你吗”

安迪噗嗤一笑“我又不是缺胳膊断腿,你走吧”

“那好吧,我明天早上来接你”

“不用了”

“不,不能拒绝,这样我会自责的”说着露出可怜的样子。

安迪哪懂得谭宗明是装的,就赶紧妥协“好吧好吧,快去上课吧”

“好,那你好好休息啊,我走了”

评论(8)

热度(69)