楚曦

笔直对自己。

前世今生(1)

霓凰这天晚上失眠了,她又想起了林殊哥哥。

林氏一族沉冤得雪,可兄长最后还是魂归战场了。奈何此生有缘无分。蔺晨受兄长之托照顾自己,交往的次数多了,也就成了好友了。

不知在床上躺了多久,霓凰终于迷迷糊糊睡着了。

蔺晨这天也正好在穆王府里休息,说是来替长苏看看霓凰,实则他不知什么时候开始对霓凰有了特殊感情。

两人都做了一个同样的梦,这是一个奇怪的梦,梦里奇怪的建筑,奇怪的服饰,奇怪的用品,有些人说着奇怪的语言。

安迪今天好累啊,和谭宗明一起开了一整天的会,公司忙于收购,整个公司都弥漫着紧张气氛。

她下班回了家随便吃了些,快速冲凉后就倒在床上睡着了,一夜无梦。

谭宗明睡前拿起床头柜上的照片端详了好一会才睡觉,那是一张他与安迪的合影,与其说说合影不如说说同框而已,相片里安迪在低头看书,谭宗明站在一边趁机把脸塞进去拍的照,安迪都不知道有这么一张照片呢。

谭宗明微笑着摇摇头,哎,睡吧。关灯前他又瞟了一眼那张照片。晚安,安迪。

霓凰一向起的早,平时天刚刚亮就起来练武有时还带着穆青一起。

霓凰睁开眼睛,映入眼帘的是一个陌生的地方,这一下她立刻机警的坐起来环顾四周,这一切都与自己生活的地方不同,这是哪儿?

霓凰习惯性低下头思考,余光看到了床上还躺着一个人!霓凰到底是军旅之人,她冷静的观察起来,这个人背对着自己,这是个女孩,不过头发怎么会是茶色呢,不解。

霓凰下了床绕到另一边去看这个女孩,在看见她的脸的那一刻,霓凰震惊了,那是一张与自己一模一样的脸!

霓凰愣了一会儿,又恢复冷静,这一切还是等这个女孩醒来再问问吧。

霓凰坐在地上看着安迪,她从来都没有如此认真的看过这张脸,熟悉又陌生。她不知道为什么,对这个女孩她有一种莫名的亲切感。

安迪有晨跑习惯,起的也早,这不就醒了,不过……

“啊!”安迪一把坐起,缩起来,她盯着对面那个与自己长的一样,穿着古装的女子,这个女子也一直盯着安迪,安迪身上冒了一身冷汗,她鼓起勇气准备问。

霓凰先开口了“这位小姐,不知能否告诉霓凰这是何地方?”

霓凰?这个名字好像在哪听过。

“嗯,这是中国上海,欢乐颂22楼,2201,我家”安迪仍眼睛一眨不眨的盯着霓凰。

霓凰听的一头雾水,只懂了这是眼前这位女子的家里,准确说,是她的闺房吧。

安迪与此同时,头脑风暴激烈,但表面没有什么变化,她想起了之前看到过说穿越的论文,当时自己还驳了那个论者,可是现在似乎的确是穿越的情况。

“你好,我想问问你从哪来”

霓凰站起来把手背在身后,低头看着安迪“我本大梁郡主,这些天回金陵参加皇帝寿宴,住在穆王府。”

安迪若有所思的点点头,这的确是穿越。

“你叫霓凰?”

“对,在下穆霓凰”霓凰对着安迪做了一个拱手礼。

“我是安迪”安迪从床上下来,对着霓凰轻轻点了下头。

“不知安迪你能否帮助霓凰?”

“当然了,不过,我现在也没什么头绪”安迪看着霓凰“霓凰,你听我说,你现在不能被除我之外的第二个人知道你的真实身份,如果不嫌弃你可以先住在我家,我会帮你想办法的”

“安迪,感谢你的收留,麻烦你了”

“嗯,现在先吃点早餐?”

“好”

谭宗明别墅

床上两个长的除头发衣服外长得一模一样的男人正四目相对。

…………

——————————
开的新坑,不知道怎么样。

因为快要军训上课了,可能随时结。

请大家积极提意见,谢谢。

评论(9)

热度(63)