楚曦

笔直对自己。

镣铐之舞『前文』

…………………………

飞机落地,一个迈着长腿的褶子大叔正笑眯眯的打电话,后面跟着大部队。

“喂,安迪,下班了吗”谭宗明一下飞机就给心心念念的人儿打电话,迫不及待想要和她亲一亲抱一抱了。

“在和小包总吃饭”安迪一句不掺杂任何感情的话让谭宗明有些恼火,不过还是因为是和小包总吃饭,那个没安好心的男人,明着暗着不知给安迪抛了多少媚眼。

谭宗明不知吃哪门子醋,唧吧一下把电话挂了。“哼”

安迪把电话放下,对着对面的包亦凡礼貌一笑“不好意思,现在咱们继续谈”

包亦凡此刻已经猜到了几分,把手指交叉叠在下巴下,对着安迪邪魅一笑“美女,一会儿去酒吧玩吗,嗯?”

“包总,我们谈正事好吗”安迪有些不耐烦了,这已经是他多次“调戏”她了。

见安迪真的有些不高兴了,包亦凡也不再开玩笑,老老实实和安迪签了合同。临走,包亦凡起身拦着安迪“诶,先别走啊,我送你啊”说着准备去帮安迪提包,安迪敏捷的往后退了一步“不用了”  “好吧,再见”包亦凡惺惺而去。

安迪正准备开车回欢乐颂,小曲打电话来了“啊啊啊!”安迪冷不丁被她这一声尖叫吓着了,一只手拍着胸口“我快被你吓死了,什么事?”  “安迪~呜呜呜,赵启平那混蛋不要我了,他要和我分手,呜呜呜,安迪~”  “啊?”   “是真的,安迪~快来陪陪我,安迪~”   别看小曲平时玩世不恭的样子,但安迪知道她是真的很喜欢赵医生,她现在也是真的难过吧,“好吧好吧,你在哪,我来找你”   “MINT酒吧,安迪快来啊~呜呜呜”   “好好好”安迪只好转方向盘掉头。

谭宗明早就在欢乐颂等着安迪回来了,可天都快黑了,安迪还没回来,越想越生气,该不会还和那个黏糊糊的大包子在一起吧,他打电话,第一次没接,第二次还是没接,第三次嘟了很久后,在他以为安迪会不会出事的时候,电话终于通了“喂,老谭”  安迪那边充斥着大声的电子乐和嘈杂的人声。  “安迪,你是不是还和小包总在一起呢”听着谭宗明说话气冲冲的,安迪也赌气回了一句“是啊,和包子在酒吧玩的很开心呢”还特意着重了包子两个字。

“那行,早点回来”谭宗明故作镇定“需要我来接你吗?”

“噢,不用了”安迪看了一眼旁边的曲筱绡“包子送我回来”

“记得回谭宅啊”谭宗明把电话挂了。

“嘿,这人!”安迪摇摇头,被旁边的曲筱绡拉着去卡座“安迪,今天一定要陪我喝到嗨!美女,来一打啤酒!老娘就不信了,嘿”

“小曲!我还要开车呢”

“哎呀,没事啦,你少喝点送我回去呗,安迪乖乖,我知道你最好了”接着曲式卖萌。

“好啦好啦”安迪对这种攻击毫无抵抗力。

这边谭宗明愤愤地把手机放下,又想到什么,拿起电话打给司机“喂?老马?现在来欢乐颂接我回谭宅,嗯,快点”言毕,眸色暗了几分。

说是啤酒不过瘾,安迪又被强行喝了几口鸡尾酒,趁着还算清醒,连拖带拽把曲筱绡带上车,回家。

把曲筱绡安顿好后,安迪想起谭宗明要她回谭宅,本来想不去的,但又想今天自己好像也不对,还是服个软吧,于是回到地下停车场开车。

“管家,把我上次定做的那套机器拿出来”谭宗明一回来就喊,见管家低着头时不时瞟他一眼,带着疑问的眼光,谭宗明平复一下“帮我送到我房间,谢谢”

“好的”管家正准备转身离开,谭宗明叫住他,补充了一句“今天麻烦你们去前面南栋睡吧,转告一下其他人”

“好”

晚十一点,北栋就只剩谭宗明一个人,他已经喝了两瓶红酒了,正准备开第三瓶,安迪回来了“老谭”

“嗯,回来了?去洗个澡,跟我喝一杯吧”谭宗明头也不抬一下。

“嗯……”

评论(14)

热度(68)